2018.08.03 病院駐車場で「あいの里あいあい祭」が開催されました

2018年7月28日(土)、7月29日(日)の両日、札幌あいの里キャンパス北海道医療大学病院東側の駐車場で「あいの里あいあい祭」が開催されました。

あいの里あいあい祭実行委員会の手づくりで、地域の交流とふるさとの思い出づくりを目的に例年開催されており、毎年たくさんの地域住民が参加されています。
 1日目はゲーム大会、カラオケ大会、2日目はステージパフォーマンスやビンゴゲームなどが行われ、地域の小・中学校の生徒さんの歌やダンスの披露もあり、絶妙な司会の掛けあいとともに会場の参加者は盛り上がっていました。会場では焼きそばやたこ焼き、おでんなどの出店などもあり、飲食しながら楽しめます。また医療、福祉、介護専門職で構成する「ケア施設町内会」、「地区社会福祉協議会」による車イスの方や小さなお子さんのお休み処、救護コーナーも設けられ、安心して参加できる祭りになっています。2日間とも好天に恵まれ、大盛況にて終了いたしました。
 実行委員会の皆さん、本当にお疲れさまでした。

(医療ソーシャルワーカー 吉野)