2018.03.30 平藤すみ花先生(草月流1級師範理事)へ記念品の贈呈

2007年から10年余りの長い間、病院の正面玄関を生け花で彩ってくださいました平藤すみ花先生が、この度札幌を離れることになりました。

草月流1級師範理事であられる平藤先生が飾られた花のある病院の正面玄関は、病院を訪れる患者さん・ご家族の方にとり、心和む空間だったのだろうと感じていました。また、職員にとっても生け花に触れる機会や季節の変化を感じられる場所でした。

最終日に、感謝の気持ちを込めて、今までの作品を収めたフォトブックを記念品としてお贈りいたしました。御主人の本学薬学部 平藤雅彦教授もお招きし、北市病院長から感謝を申し上げ、川上副病院長から記念品をお渡ししました。

平藤すみ花先生、心に刻まれる素敵な作品の数々、本当にありがとうございました。

(医療ソーシャルワーカー 吉野)